成都龍泉驛區柏合鎮一農家樂,記者暗訪時發現4只被捉白鷺(後有一隻被點殺)。

  農家樂老闆在漁塘邊下魚鉤捕捉白鷺。

  農家樂以白鷺吃魚為由,捕殺白鷺賣給食客。
  “80塊錢一隻,還可以現場點殺”。
  央廣網成都9月21日消息 據中國之聲《新聞縱橫》報道,成都一家農家樂的招牌菜不是自家養的魚,也不是走地雞,而是活生生國家保護動物白鷺。花上80元錢,客人就可以點一隻白鷺,現場宰殺。燒、滷、煸、燉,各種做法應有盡有。農家樂員工還說,去年一年,他們就釣了200多只白鷺,即便如此還經常出現供不應求的現象。
  特別點評:“西塞山前白鷺飛,桃花流水鱖魚肥”,面對張志和描繪的這種身形曼妙的生靈,真不知食客們如何拿得起筷子?古人曾經列舉過“焚琴煮鶴、花架下養雞鴨”等16種“煞風景”的例子,第17種例子,恐怕就是成都農家樂這些食客們“點殺白鷺”之舉。當然,道義上的口誅筆伐往往是蒼白無力的。既然它們屬於國家保護動物,保護它們就有法可依。沒有買賣就沒有傷害,林業部門應該行動起來,嚴格執法。  (原標題:成都一農家樂白鷺成招牌菜 80元一隻現場宰殺)
創作者介紹

lvtqodvvehhgj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()