國際在線專稿:據路透社12月3日報道,英國3日向台北港式飲茶聯合國安理會遞交了一份決議草案,呼籲國際社會停止向極端組織支付綁架贖金。
  英國駐聯合國大使馬克·萊爾·格蘭特(Mark Lyall Grant) 3日表示,希望聯合國安理會15個成員國能在本月底前通過這項決議。他表示,買屋決議並沒有涉及更多新的法律責任,主要對由美國推動的2001年反恐決議中反對向極端主義組織支付綁架贖金的條款進行了重申。
  “近年來,恐怖主義組織,特別是在伊斯蘭北非基地組織和阿拉伯半島的基地組織們已經將綁架當做了一種工具,勒索的金額數量也越來越高,這讓我們深為關切。“萊爾·格蘭特說。“我們希望這一決議…能表明,國際社會已達成一致,不會繼續向極端恐怖主義組織支付綁架莊臣贖金,因為這些贖金很可能用於恐怖主義目的。”他對媒體表示。
  據美國估計,過去10年來,包括一些歐洲政府在內,國際社會共計向伊斯蘭北非基地組織等極端恐怖主信用卡代償義組織支付了高達1.2億美元的贖金。美國政府並沒有參與其中。
  法國總統奧朗德此前表示,法國已經通過停止為人質支付贖金的政策,但有懷疑稱法國並沒有付諸實施。尼日利亞政府此前向媒體公佈的一份機密報告顯示,今年4月,為解救七名人質,法國和喀麥隆談判者向尼日利亞伊斯蘭博花店科聖地組織支付了約315萬美元的贖金。
  據悉,英國向安理會提交的這份決議草案是對G8集團2013年6月發佈的一份聯合公報的響應。這份公報明確表示, G8集團國家拒絕向恐怖分子支付贖金,呼籲世界各國聯合起來切斷恐怖分子的這一收入來源。(米粒)  (原標題:英國向聯合國遞交決議草案 呼籲停止向極端組織付贖金)
創作者介紹

lvtqodvvehhgj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()